Итак,товарищи,это победа!=)
именно сегодня, 11января 2014 года я впервые готовила рыбу.
И не просто рыбу-а большого толстолобика да еще и в фольге.
Можно сказать, Царь-рыбу! и ...она удалась!=)))
фото пока нет-может быть сделаю утром..(ленюсь,уж извините)
да и вид у нее обычный..рыбный)
а вот рецепт нате:
1 рыбина(у нас был толстолобик, около 2кг)
1 крупная морковка
1 крупная луковка
чеснок-3-4 зубчика
соль
немного оливкового масла
приправа для рыбы (куплена была на рынке у одной чудо-продавщицы из Грузии)
и....морковно-яблочный сок Галиция( кстати,рекомендую! чУдный сок-вкус как в детстве))-количество на глаз..у меня около 50гр было где-то
Итак,
именно сегодня, 11января 2014 года я впервые готовила рыбу.
И не просто рыбу-а большого толстолобика да еще и в фольге.
Можно сказать, Царь-рыбу! и ...она удалась!=)))
фото пока нет-может быть сделаю утром..(ленюсь,уж извините)
да и вид у нее обычный..рыбный)
а вот рецепт нате:
1 рыбина(у нас был толстолобик, около 2кг)
1 крупная морковка
1 крупная луковка
чеснок-3-4 зубчика
соль
немного оливкового масла
приправа для рыбы (куплена была на рынке у одной чудо-продавщицы из Грузии)
и....морковно-яблочный сок Галиция( кстати,рекомендую! чУдный сок-вкус как в детстве))-количество на глаз..у меня около 50гр было где-то
Итак,
- чистим, потрошим и моем рыбу (делал муж-я достала уже готовую из морозилки-и вам советую;))
- соль, сок и продавленный через чеснокодавилку (забыла,как она называется)) чеснок смешиваем- должно получится количество смеси, которой хватило бы на обмазку рыбы внутри.
- полученную смесь наносим на внутреннюю часть рыбы)
- соль,приправу для рыбы и оливковое масло смешиваем и хорошенько мажем рыбу снаружи.
- лук нарезаем мелко,морковку - полу колечками толщиной 2-3мм. Обжариваем лук на сковороде, добавляем туда морковку и немного тушим под крышкой-5-10мин.
- в форму или на противень стелим фольгу, на которую выкладываем лук с морковкой (часть),рыбу и сверху опять лук с морковкой. Все это дело заворачиваем в фольгу и в духовку, в 200 градусов жары на 40-45 мин.
3 комментария:
Та ты ж наша умничка!!!!!!!!!!!
Поздравляю с такой вкусной победой!
Денис, небось, бОльшую половину съел :))))))))
Юль, отключи код проверки к комментариям, а то сложно их будет оставлять :)))
Пасиба,Лен!бОльшую часть съел Женя...моим посредничеством))))
с настройками комментариев повозилась-надеюсь что получилось(оох и сложно мне пока разобраться...))
:)))))))))))))))))
Юля!
Молодчинка! Всё получилось!
Разберешься, это очень интересно! ;)
Давай уже новые посты печатай :)))
Отправить комментарий