Ребяты! Опять рецепт)
Несложно,в целом, не дорого и ОЧЕНЬ вкусно!!!!Итак....
Творожный пирог а-ля Чизкейк
Корзина продуктов:
для теста
- 280 гр муки;
- 200гр слив. масла или маргарина;
- 140гр сахара;
- 2 яйца;
- ну и я еще добавила 1/2 ч.л. гашеной соды.
- 400 гр творога;
- 2 яйца;
- 100гр сахара;
- 1 ст.л. крахмала
- яблочко(апельсинку можно, вишню, малину думаю тоже-фантазируйте!но если ягодки-рекомендуют смешать их с 1 ст.л. крахмала-чтоб не мокли в тесте)
Тесто
Яйца с сахаром растереть до бела. Добавить размягченный маргарин(масло), погашенную соду, постепенно добавляя муку хорошо вымесить. В процессе можно и даже нужно добавить пахучих вкусностей-ванилин, корица, какао-почему нет?)я добавляла ванилин-люблю его.
Консистенция теста должна быть как шпаклевка) Не сильно густое и не жидкое-будем размазывать по форме.
Разъемную форму диаметром около 23-25 см смазать маргарином(выстелить бумагой-как вам удобней) и выложить в нее тесто, "размазав" его по дну и ботрам-чтобы получилась как-бы миска из теста.
Ставим форму с тестом в холодильник и готовим...
Начинку
Яйца с сахаром растираем до бела. В другой емкости растираем творог. В творог постепенно добавляем взбитые яйца и 1ст.л. крахмала. Тщательно вымешиваем.
Достаем из холодильника заготовку теста. Выкладываем на дно нашей "миски из теста" ягодно-фруктовую начинку(что вы там нафантазировали,а?)) и заливаем творожной массой.
Ставим всю эту красоту на 50-60мин в духовку, разогретую до 170 градусов.
И...вуаля!
У меня пирог упал немного( наверное, надо было из духовки доставать...?
И еще...если апельсины-режьте их ДО того,как на дно выложить-у меня так кружочками и доставались потом-не хотели порционно резаться)
Комментариев нет:
Отправить комментарий