среда, 30 апреля 2014 г.

Вкусно жить не запретишь!)

Ребяты! Опять рецепт)
Несложно,в целом, не дорого и ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Итак....

Творожный пирог а-ля Чизкейк


Корзина продуктов:

для теста
  • 280 гр муки;
  • 200гр слив. масла или маргарина;
  • 140гр сахара;
  • 2 яйца;
  • ну и я еще добавила 1/2 ч.л. гашеной соды.
для начинки
  •  400 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 100гр сахара;
  • 1 ст.л. крахмала
  • яблочко(апельсинку можно,  вишню, малину думаю тоже-фантазируйте!но если ягодки-рекомендуют смешать их с 1 ст.л. крахмала-чтоб не мокли в тесте)



Тесто

Яйца с сахаром растереть до бела. Добавить размягченный маргарин(масло), погашенную соду, постепенно добавляя муку хорошо вымесить. В процессе можно и даже нужно добавить пахучих вкусностей-ванилин, корица, какао-почему нет?)я добавляла ванилин-люблю его.
Консистенция теста должна быть как шпаклевка) Не сильно густое и не жидкое-будем размазывать по форме.

Разъемную форму  диаметром около 23-25 см смазать маргарином(выстелить бумагой-как вам удобней) и выложить в нее тесто, "размазав" его по дну и ботрам-чтобы получилась как-бы миска из теста.
Ставим форму с тестом в холодильник и готовим...

Начинку

 Яйца с сахаром растираем до бела. В другой емкости растираем творог. В творог постепенно добавляем взбитые яйца и 1ст.л. крахмала. Тщательно вымешиваем.

Достаем из холодильника заготовку теста. Выкладываем на дно нашей "миски из теста" ягодно-фруктовую начинку(что вы там нафантазировали,а?)) и заливаем творожной массой. 

Ставим всю эту красоту на 50-60мин в духовку, разогретую до 170 градусов.


И...вуаля!

У меня пирог упал немного( наверное, надо было из духовки доставать...?

И еще...если апельсины-режьте их ДО того,как на дно выложить-у меня так кружочками и доставались потом-не хотели порционно резаться)




Комментариев нет: